スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝のガーリックオイル煮

この前作った砂肝のガーリックオイル煮の適当なレシピを紹介せんとす。


【1】
砂肝を好きなだけ買ってきます(昨日作った時は300g用意)

【2】
好きなサイズに切って鍋に入れます。

【3】
砂肝が隠れる寸前くらいまでオリーブオイルを入れます。
あわせて刻んだにんにくを3~6欠くらい入れます(にんにく好きならば6欠以上でも可)
塩を3~5gくらい入れます(ちょっとしょっぱいくらいがベスト)

【4】
トロ火で10分~15分くらい煮ます。 ※中まで火が入ればそれで良し

【5】
マントラ唱えつつ食います→涅槃寂静

熱いうちに食うのもいいですが、個人的にはオリーブオイルに浸したまま冷蔵庫で一晩以上
冷やしたほうが、味がいい感じに馴染んでより美味しく食えると思います。
食うときはビールやワイン等の酒を用意すると一層幸せ度がアップするかと。

余ったにんにく入り&砂肝脂入りのオリーブオイルは次回の作成に使いまわすも良し、
パスタを炒める際やガーリックトーストに使うもするも良し。
または特殊なプレイに使うも良しのわりと万能アイテムですが、保存の際は冷蔵庫で。

関連リンク
ユウキ食品 ガーリックオリーブオイル 105g (Amazon)
大和肉鶏砂肝(300g入り)(楽天)

http://members.jcom.home.ne.jp/vampirdzhija/2007-8.html#070826より抜粋。

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

K(仮称)

Author:K(仮称)
GF団というキモいサイトから蛮族的な内容を抜粋。

最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。